quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Frango Assado com Pimentão e Farofa Crocante


Ingredientes:
1 kilo de coxinha da asa;
1/2 xícara de chá de vinho branco;
2 dentes de alho picado;
1/2 xícara de chá de caldo de legumes;
Sal a gosto.
Pimentões:
500 gramas de pimentões verdes pequenos;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de margarina;
1 dente de alho picado;
Migalhas de 2 pãezinhos;
Sal a gosto;
50 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Em uma assadeira,coloque as coxinhas de frango e  tempere com o vinho e o alho.  Regue com o caldo de legumes e acrescente o sal, se necessário. Cubra como papel-alumínio e asse no forno preaquecido, a 200 graus durante aproximadamente 50 minutos.
Pimentões: Lave-os, corte e tampa e retire as sementes. Deixe de molho em água gelada por 5 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina e doure o alho. Junte as migalhas de pão, o sal e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Misture o queijo e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco. Retire os pimentões da água, enxugue-os e recheie-os com a farofa de pão. Retire o papel-alumínio do frango, distribua os pimentões recheados e asse por 20 minutos ou até ficarem macios e o frango dourado.


0 comentários:

Postar um comentário