domingo, 12 de junho de 2016

Torta de Maracujá e chocolate

Torta de Chocolate com Maracujá

Ingredientes
1 pão de ló ou bolo de chocolate de sua preferência.
Mousse de Chocolate:
300g de chocolate meio amargo, picados grosseiramente
200g de creme de leite (1 caixa)
200g de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) (1 caixa)
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor e sem sabor
3 colheres de água para hidratar a gelatina
Rum ou essência de rum a gosto
Essência de baunilha a gosto
Mousse de Maracujá

2 caixas de gelatina de maracujá (uso só da Oetker)
250 ml de água fervente para dissolver a gelatina (usar o copo medidor)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 caixa de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) 200g
6 colheres de leite condensado
1/2 copo de suco de maracujá
COBERTURA

1 maracujá grande
1/2 copo de suco de maracujá
1 copo e meio de açúcar cristal

Modo de Preparo:
Pão de ló: Cortar em pedaços bem finos do bolo, menores que 1cm e ir acomodando no fundo da forma, cobrindo os espaços. Reservar.
Mousse de Chocolate:

Leve o Chantily para a geladeira e em seguida par ao congelador, conforme instruções da embalagem. Depois de bem gelado, bata-o na batedeira até formar um creme de chantilly. Reserve
Hidrate a gelatina sem sabor e leve ao micro-ondas conforme instruções na embalagem
Derreta o chocolate no microondas em Potência Alta a cada 20 segundos, mexendo sempre que sai do micro até derreter todo. Espere esfriar e junte com o creme de leite. Mexa até formar uma mistura homogênea
Acrescente o chantilly aos poucos, devagar até misturar por completo.
Com a ajuda de alguém, continue misturando e acrescente a gelatina já preparada para não criar pelotas. Acrescente o Rum ou a Essência de Baunilha
Coloque essa mousse em cima do bolo de chocolate, cortado em camada bem fina.
Levar à geladeira para firmar.
Mousse de Maracujá:

Bata o chantilly até que fique bem firme. Leve à geladeira
Em uma vasilha, misture a gelatina aos 250 mls de água fervente. Deixe esfriar
Numa tigela grande colocar o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá, mexendo com uma colher de pau o bastante para unir tudo. Junte à essa mistura a gelatina dissolvida, sempre mexendo e por último o Chantilly, incorporando sempre os ingredientes. Está pronta
Despeje sobre o mousse de chocolate e leve à geladeira
Cobertura de Maracujá:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, mexendo até formar uma calda fina.
Espere esfriar e peneire para tirar as sementes
Montagem:

Levar a torta para o freezer por umas 3 a 4 hs, afim de ficar firme e fácil de retirar da forma.
Tire a torta do freezer, coloque em cima do recipiente onde será servido. Para isso contará com a ajuda do plástico que estava forrando a forma.
Espalhe a calda por cima do mousse. Acrescente sementes de maracujá e decore com pedações de chocolate.

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