sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Esfiha de carne moída com massa de batata.


Ingredientes:

Massa:
2 batatas (200 gramas);
1 tablete de fermento biológico ( 15 gramas);
1 colher de sobremesa de açúcar;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de chá de leite;
1 ovo;
1 colher de sobremesa de sal;
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio:

2 colheres de sopa de óleo;
500 gramas de carne moída;
Suco de 1/2 limão;
Sal e pimenta a gosto;
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos;
1 cebola cortada em pedaços pequenos.
Salsa picada á gosto;
1 colher de chá de orégano;
1 gema batida para pincelar.

Modo de preparo da massa:

Descasque e cozinhe as batatas em água  com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor. Reserve. Numa tigela dilua o fermento no açúcar, junte o azeite, o leite morno, o ovo levement batido, o sal, a batata reservada e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa, até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Modo de preparo do recheio:

Em um panela, aqueça o óleo, junte a carne e mexa até cozinhar. Coloque o suco de limão, o sal, a pimenta, o pimentão, a cebola e cozinhe até secar o liquido. Desligue o fogo, adicione a salsa e o orégano. Deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa, corte em círculos , recheie e molde as esfihas. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo e asse no forno , preaquecido a 180 graus, por 30 minutos. REtire do forno, pincele com a gema e asse por mais 10 minutos.

Tempo de preparo: 55 minutos.
Rende:                    30 unidades.
Calorias p/ unidade:101 calorias.

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